четверг, 21 ноября 2013 г.

Новое в старой школе


В один из дней осенних каникул в школе №8 решили собрать бывших выпускников, членов попечительского совета и тех, кто активно помогал в реконструкции старого здания школы и вообще всегда оказывается рядом в трудные минуты.

Гости приходили, и один за другим оставляли записи в Книге отзывов. В основном, в них высказывалась удовлетворенность тем, что здание, сохранив внешне архитектурный облик прошлого столетия, внутри стало по-современному функциональным и позволило школе перейти на работу в одну смену.

Прошлись по обновленным залам, коридорам, кабинетам. Учителя с гордостью демонстрировали новые компьютеры, интерактивные доски, с помощью которых ученики сейчас постигают азы различных наук. О новых методах ведения уроков увлеченно рассказывали заместитель директора школы Наталия Вязьмина и преподаватель информатики Василий Гришин.
Можно сказать, что в этот день состоялось торжественное открытие обновленного школьного музея, который обрел, наконец, свое помещение. Учителя истории Лариса Алексеева, Юлия Банацкая и экскурсоводы из числа старшеклассников подробно рассказали об экспонатах, некоторые из которых хранились в школе давно, другие собирались в последние годы с помощью бывших и нынешних учеников. Одна из первых выпускниц, ставшая затем преподавателем математики Любовь Васильевна Ашанина поделилась воспоминаниями о своих одноклассниках, с которыми училась в 1930-е годы, она не забыла их имена, фамилии, и кто за какой партой сидел. Презентацию первого выпуска школьного журнала "Новое поколение" провела учитель русского языка и литературы Светлана Гузенкова, она подарила его музею, ведь он когда-нибудь тоже станет историей.
Более подробная информация по данной ссылке
Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий