четверг, 28 марта 2013 г.

Чемпион мира и Европы

С текущего года саратовский биатлонист Александр Логинов стал широко известен как российским, так и зарубежным любителям спорта.

Источник: МояОкруга.рф
С текущего года саратовский биатлонист Александр Логинов стал широко известен как российским, так и зарубежным любителям спорта. В середине февраля он показал блестящие результаты на юниорском чемпионате Европы, завоевав три золота и звание абсолютного чемпиона Европы 2013 года, а дней через десять попал на первый свой взрослый подиум этапа Кубка мира (бронзовая медаль Хольменколлена). Буквально через неделю Александр поднялся на высшую ступень пьедестала почета в эстафетной гонке предолимпийского этапа Кубка мира в Сочи. К своему двадцатиоднолетию Александр стал не только обладателем медалей всех достоинств юниорских чемпионатов мира и Европы, но и архидостойно выступил на взрослом международном уровне.
Родился Александр в 1992 году в Саратове. В детстве родители часто привозили Сашу в Бессоновку, к бабушке Евгении Васильевне Сорокиной. Там же проживают его дяди и тети (Усовы, Шабаловы). Летом гонял с двоюродными братьями Витей и Колей и другими ребятами футбольный мяч, зимой любимым занятием ребятни было катание на тарабайках. И по сей день Александр поддерживает с родней из Бессоновки и Новоузенска тесные дружеские отношения. Все внимательно следят за его выступлениями, радуются успехам внука, племянника, брата.
В начале марта этого года, в интервью, данном корреспонденту "Спорт - экспресса", Александр рассказал, как он пришел в биатлон.
- Расскажите, как попали в биатлон? Из лыж?
— Лыжами я тоже, конечно, занимался. Начал лет в 13 — 14. Провел там полтора или два сезона, потому что биатлона у нас тогда толком не было. Ну, а потом начал учиться стрелять, ездить на соревнования и сборы. И так добрался до юниорской команды.
— А до 13 — 14 лет что делали?
— Я занимался каратэ. Довольно долго, лет семь.
— А почему ушли в зимний вид спорта?
— Ну, не мое это, значит, было. Хотя успехи в принципе имелись: на российских соревнованиях, на стартах Поволжья.
Что тут сказать, если человек успешен, он успешен во всем. Но петь дифирамбы пока что преждевременно, Александру еще неоднократно предстоит доказывать в своих выступлениях право находиться в постоянном составе сборной России. Конкуренция в мужской сборной серьезная, и молодым спортсменам для попадания в нее необходимо постоянно показывать высокие результаты. Уверен, что за Александра будут переживать и желать успеха болельщики со всей страны, и, конечно же, многочисленные родственники, в том числе и наши земляки из Бессоновки и Новоузенска.


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий